山东政法学院研究生处欢迎您!
最新动态

我校顺利完成2018届法律硕士研究生毕业论文答辩

来源:山东政法学院研究生处发表时间:2018-06-15 10:49:02字体大小:

   

          201864611日,2018届法律硕士学位论文答辩会顺利完成。答辩委员会由山东大学、山东师范大学、济南大学、山东财经大学、山东社会科学院、山东政法学院的教授及实务部门专家组成。35名研究生参加答辩。

答辩会分为个人阐述与现场答辩两个环节。首先,由答辩人介绍论文的主要观点和创新之处,其次,由答辩委员对答辩人的陈述提出针对性的问题,答辩人针对答辩委员会提出的问题一一作答,辨析自己的观点,并就相关问题与答辩委员会进行讨论。答辩委员会在听取答辩人的答辩后,从论文选题、结构编排、学术规范和主题完善等角度阐述自己的观点,并提出具体改进建议。经答辩委员会表决,35名研究生全部通过答辩,建议授予硕士学位。

毕业论文答辩会既是对学生知识水平与思维能力的检阅,又是师生之间的学术交流盛宴。答辩会充分检验了我校研究生专业知识掌握的广度与深度,展现了我校人才培养的质量与水平,也加强了与校外专家及实务部门的交流,将进一步促进我校人才培养质量的提高。

 

 

 

 

地址:山东省济南市历下区解放东路63号 邮编:250014 E-mail:jjmyfxy@sdupsl.edu.cn
版权所有:山东政法学院研究生处