山东政法学院研究生处欢迎您!
最新动态

我校与历城区法院建立研究生联合培养基地

来源:山东政法学院研究生处发表时间:2017-12-07 09:59:44字体大小:

我校与济南市历城区人民法院合作建立的研究生联合培养基地签约及揭牌仪式12月5日在历城区人民法院进行。刘炳君副院长与历城区人民法院李忠林院长共同为基地揭牌,研究生处安宗林处长与历城区人民法院李宝乾副院长签署合作协议。研究生处副处长孙学章、历城区人民法院研究室主任马悦静、部分干警及研究生代表参加活动。仪式由历城区人民法院党组成员、政治处主任齐立岩主持。
刘炳君介绍了我校近几年在学科建设、研究生教育及人才培养等方面取得的成绩。指出,办好人民满意的高等教育,培养优秀的应用型人才,必须要加强与法律实务部门的深度交流合作。双方合作基础深厚,区位优势独特,期望双方充分利用地域优势、资源优势、人才优势,搭建好人才培养平台、科学研究平台、资源共享平台,为人才培养、法治山东及法治中国建设做出新的贡献。
李忠林表示,双方先期的良好合作实现了法学人才培养与司法实践的良性互动。联合培养基地的成立,是法学教育与司法实践相融合、理论研究与实际应用相贯通的有效尝试,是提升法官理论素养与职业化水平的重要途径。将按照合作协议要求,加强合作,为研究生职业能力与法官职业素养的提升创造条件,促进院校优势互补,实现互利共赢。
 
 

地址:山东省济南市历下区解放东路63号 邮编:250014 E-mail:jjmyfxy@sdupsl.edu.cn
版权所有:山东政法学院研究生处