山东政法学院研究生处欢迎您!
最新动态

西南政法大学李祖军教授做客研究生大讲坛

来源:山东政法学院研究生处发表时间:2017-11-06 17:03:30字体大小:

11月3日西南政法大学李祖军教授做客研究生大讲坛,为研究生们带来了一场主题为“程序正义与司法公正”的精彩讲座。讲座由研究生处处长安宗林主持,我校研究生与部分老师代表共同聆听了此次讲座。

李教授首先从程序的四大要件包括时间,空间,主体,内容开始引入,将人类法治文明推到最开始,在最早没有程序法的时候解决纠纷的方式就是程序性规则,从而引出程序法乃实体法之母。其次讲了罗尔斯的三种分类,纯粹的程序正义,完全的程序正义和不完全的程序正义。教授告诉我们作为法律工作者,终身要记住一句话:正义需要实现,更需要以看得见的方式实现。最后老师推荐了罗尔斯的《正义论》,以此来加深同学们对程序正义与司法公正的理解

通过李教授的讲解,同学们对程序正义与司法公正的关系有了更深入的了解,现场互动效果良好,气氛活跃同学们感到受益匪浅。

 

地址:山东省济南市历下区解放东路63号 邮编:250014 E-mail:jjmyfxy@sdupsl.edu.cn
版权所有:山东政法学院研究生处