山东政法学院研究生处欢迎您!
最新动态

2017级法律硕士研究生开学典礼举行

来源:山东政法学院研究生处发表时间:2017-09-18 08:25:16字体大小:

         山东政法学院914日举行2017级法律硕士研究生开学典礼。党委书记李玉福教授出席典礼,作了热情洋溢的讲话,寄语青年学子;副院长刘炳君教授主持典礼。法学院、刑事司法学院、民商法学院、经济贸易法学院等二级学院院长、研究生处全体人员、2016级研究生代表、2017级全体研究生参加典礼。

      李玉福代表学校党委和行政欢迎2017级新生加入山东政法学院大家庭,指出,在中国传统文化中家的概念可以分为三个层次,一是基本的家庭,血缘关系为纽带的。二是作为组织家庭,一个政党、一个团体,也是大家庭,这是一种组织形式。最大的家庭是国家,被一种民族情怀联系在一起。希望大家珍惜人生路上这段缘分,合理规划,珍惜光阴,度过充实的研究生时光。

        李玉福引用西汉《淮南子·主术训》中“非淡泊无以明志,非宁静无以致远”寄语全体研究生,希望同学们感悟人生、思考人生,多一分沉静、多一分思考感悟,多一分深入,多一分细致,多一分严谨,少一分浮躁。不管做人、做事、做学问,要养成扎实、宁静、深入、严谨的好作风。王阳明有一句话,才高者忌一傲字,才庸者忌一惰字,还可以补充充实一下:所有人忌一躁字,把浮躁克服,人生就会升华,成功概率就能大大提高,走向人生的成功。

      刘炳君在总结讲话中勉励研究生新同学要学业求真争优,做人尚德明法,养成公道正派、气有浩然的品格,戒骄戒躁,宁静致远。

      教师代表刑事司法学院张霞教授、2016级研究生代表郜志峰同学、2017级研究生新生代表陈胜军同学分别发言。

 

 

地址:山东省济南市历下区解放东路63号 邮编:250014 E-mail:jjmyfxy@sdupsl.edu.cn
版权所有:山东政法学院研究生处