山东政法学院研究生处欢迎您!
通知公告

关于开展2017级研究生与导师双向选择工作的通知

来源:山东政法学院研究生处发表时间:2018-03-14 11:30:56字体大小:

各部门单位、研究生导师:

为做好2017级研究生与导师的双向选择工作,推动研究生学业指导的顺利开展,现就双选事项通知如下:
一、双选工作要求
1.我校聘任的在岗硕士研究生导师均可参加2017级研究生师生双选。
2.师生双选须坚持自愿原则且经师生双方充分沟通。
3.根据我校实际情况,本次双选每名导师最多可指导2名2017级研究生(含非全日制研究生)。
4.培养过程中实行理论导师与实践导师共同指导的双导师制,理论导师承担主要指导责任。研究生确定理论导师后,各学院须结合我校实践导师的聘任情况及研究生本人意愿为本学院研究生指派实践导师。各学院要做好沟通协调工作,确保实践导师真正参与到研究生培养的各个环节中。
5.导师与研究生确定指导与被指导关系后,导师应尽快开展指导和培养工作,承担对研究生的学习与科研计划、品德养成及职业规划等进行个别指导与教育的职责。
       二、双选工作流程
      1.研究生填写《山东政法学院法律硕士研究生导师双向选择登记表》,据实填写各项个人信息,并根据个人兴趣方向选择意向导师,每名学生限选3名意向指导教师。
      2.研究生处汇总登记表,根据学生所选意向导师所在单位进行分类,并将登记表送交各单位。
 3.各指导教师根据个人实际情况确定研究生人选,并在登记表上签署个人意见。
 4.各单位汇总双选结果,签署单位意见,并填写《法律硕士研究生导师双向选择结果汇总表》。
      三、时间安排
      1.各研究生于3月14日前提交登记表,由研究生处汇总后,15日送交各单位。
 2.请各单位于3月23日前完成师生双选工作,并将《登记表》、《汇总表》各1份报送至研究生处,电子版同时发送至孙学章内部邮箱。
联系人:孙学章
电 话:88599853
                                    
                                    研究生处
                                                                                    2018年3月12日

地址:山东省济南市历下区解放东路63号 邮编:250014 E-mail:jjmyfxy@sdupsl.edu.cn
版权所有:山东政法学院研究生处