山东政法学院研究生处欢迎您!
通知公告

关于做好2016级法律硕士(法学)研究生学位论文开题工作的通知

来源:山东政法学院研究生处发表时间:2017-05-08 15:38:36字体大小:

各研究生培养学院:

为做好2016级法律硕士(法学)研究生学位论文的开题工作,根据我校法律硕士研究生培养方案的要求,现将学位论文开题的具体要求通知如下:
一、时间安排
各学院应于2017年5月26日前组织完成论文开题报告会。
二、开题报告内容
开题报告主要内容包括论文选题的创新性与应用性,研究方案的可行性与合理性,以及研究思路是否清晰,参考文献是否全面,文字表达是否准确等。
论文选题要在指导教师的指导下确定。研究内容符合我校法律硕士研究生培养方案的要求,应当具有实践意义且题目设计合理。
三、开题报告会的人员组成及程序安排
1、硕士学位论文开题报告评审委员会由5位具有硕士研究生指导教师资格的教师组成。评审委员会设主席一名,研究生论文指导教师可以参加评审委员会,但不担任主席。
2、报告会采取如下程序:
评审委员会主席介绍报告会的相关事宜。
研究生介绍开题报告的主要内容,重点介绍研究目的及意义、研究内容及创新点、研究方法、参考文献,及对报告中难以表述的问题进行补充性说明。时间20分钟。
评审委员会委员评议并提出问题和修改意见。
评审委员会秘书现场记录并填写《山东政法学院法律硕士研究生学位论文开题报告审核表》,报告会结束后由秘书交研究生处存档。
四、开题报告的评议
开题报告的评议结果由评审委员会表决决定,结果为通过或不通过,同时给出评议成绩(分五级制)。不通过者须在2个月内根据导师和评审委员会意见对开题报告内容进行修改或重新选题,由评审委员会进行评议,并做出通过或不通过的决议。
 
开题报告模板与《开题报告审核表》请从研究生处网站下载。
                                         
                                                                        
                            研究生处
                                                                                                  2017年5月8日

地址:山东省济南市历下区解放东路63号 邮编:250014 E-mail:jjmyfxy@sdupsl.edu.cn
版权所有:山东政法学院研究生处