山东政法学院研究生处欢迎您!
通知公告

关于申报2016年山东省研究生教育创新计划立项项目的通知

来源:山东政法学院研究生处发表时间:2016-09-19 17:55:27字体大小:

 

各有关单位:
根据省教育厅《关于申报2016年山东省研究生教育创新计划立项项目的通知》(鲁学位办[2016]9号)要求,现将2016年研究生教育创新计划立项申报等有关事项通知如下:
一、申报范围和要求
1.申报的项目应结合研究生教育改革与发展的新形势,围绕研究生教育教学、研究生教育改革发展、研究生教育管理等方面开展研究,探索提高研究生教育水平和质量的规律、措施。
2.项目申报负责人应为具有3年以上指导研究生经历的导师,或从事研究生教学3年以上的任课教师,或从事研究生教育管理及学位建设等工作2年以上的管理人员。
3.已结题或鉴定的项目,对推动研究生教育发展具有重要意义,有必要继续深入研究的,可申请再次立项研究,但要重新填表申报,并提供原项目的研究报告、结题报告及相关成果材料。尚有在研项目的,其负责人不得再行申报。
4.从2016年起,在研究生教育创新计划项目中设立研究生教育创新计划专项项目。专项项目针对省学位委员会办公室指定的内容进行研究,项目负责人除应符合山东省研究生教育创新计划项目申报条件外,需具有深厚的研究生教育理论素养或对研究生教育政策有系统全面了解,能够按照省学位办要求开展研究工作,提供对全省研究生教育具有指导意义的研究报告或研究成果。专项项目研究期限一般为1年。项目申请书与创新计划项目申请书一致,申请书中申请类别修改为专项项目。2016年研究生教育创新计划专项项目研究主题见附件1。
二、申报数量
我校限报普通项目3项,专项项目1项。
三、结题要求
结题项目需提交结题报告,同时须在核心期刊上发表论文至少1篇。应结而未结项目的负责人,请加快项目研究工作,及时结项。
四、材料报送
各单位要认真组织学习有关文件精神,科学选题,充分论证,确保项目申报质量。《山东省研究生教育创新计划项目申请书》(附件2)一式三份,以学院为单位于9月26日前报送研究生处,电子版发送孙学章内部邮箱。
联系人:孙学章
 
 
                                                                                                        研究生处
                                                                                                  2016年9月18日
 

附件名称:专项项目研究主题.docx
附件名称:研究生创新计划项目申请书.doc

地址:山东省济南市历下区解放东路63号 邮编:250014 E-mail:jjmyfxy@sdupsl.edu.cn
版权所有:山东政法学院研究生处